王善民 李蘭可 封面新聞記者 陳遠揚

  12月29日,封面新聞記者了解到,由四川路橋交建集團承建的瀘石(瀘定至石棉)高速硬梁包隧道雙洞貫通,這是該高速繼2021年底余家崗隧道雙洞貫通后的第二條隧道,同時也是全線首個實現雙洞貫通的長隧道。

  據悉,瀘石高速起于甘孜州瀘定縣咱里村傘崗坪,途經大渡河,止于雅安市石棉縣大杉樹樞紐互通,全長96.51公里,全線預計2024年建成通車。

  其中,硬梁包隧道位于瀘定縣德威鎮,為雙線分離式長隧道,左洞長1793米,右洞長1955米,設計時速80公里。該隧道進出口堆積層厚、圍巖破碎,洞口存在較大偏壓,上部坡體易變形、失穩,坡面地勢陡峭、高位落石風險高,施工難度極大。

  瀘石高速TJ3項目部負責人陸建金提到,通過采取高位邊坡修建主被動防護網、邊坡打設錨桿注漿、噴射混凝土支護、混凝土擋土墻反壓等多種手段以確保隧道施工安全,利用光面爆破、臺階法開挖、全斷面開挖等多種開挖方式有序推進隧道建設;以標準化管理為抓手,嚴把環保、安全質量關,采用“零開挖”進洞理念,遵循“早進洞、晚出洞”施工原則,避免對山體大挖大刷,盡量維持原有的生態地貌。

  作為銜接雅西高速、雅康高速兩條川西交通大動脈的聯絡通道,“9·5”瀘定地震發生后,瀘石高速TJ3項目部率先打響瀘石全線復工復產沖鋒號,后緊密結合“決戰四季度,大干一百天”勞動競賽的目標,在確保了施工質量、安全的前提下持續加大機械設備和人員投入,最終順利完成目標節點任務。

  瀘石高速全線建成后,瀘定至石棉的車程將從現在3小時縮短至1小時,對于打造環貢嘎旅游經濟圈、加快優勢資源開發和社會經濟發展、促進沿線地區鄉村振興等具有重要意義。