日常生活中,很多人習慣把車輛當成“移動保險箱”,將貴重物品隨意放在車內,殊不知,無形中給了犯罪分子可乘之機。12月24日,紅星新聞記者從眉山市仁壽縣公安局獲悉,該局日前破獲了一起破車窗盜取財物案件,抓獲嫌犯4人。

↑抓獲犯罪嫌疑人↑抓獲犯罪嫌疑人

  12月22日早上9時許,仁壽縣公安局普寧派出所接群眾報警稱,停放在普寧街道陵州路三段停車場內的汽車車窗被砸,車內現金、香煙等財物被盜,且該停車場內多輛車輛都被盜?!败噧鹊奈锲冯m然價值不高,但是對我來說很重要,請警官一定幫我找到!”受害人王某焦急萬分。

  接警后,辦案民警立即前往案發現場進行實地勘查,發現該停車場內有18輛車的車窗被砸,且作案手法一致,初步認定是同一伙人作案。普寧派出所快速反應,立即組織綜合指揮室對21日-22日兩天警情進行梳理,結合現場偵查各方走訪獲得的情況等綜合分析,得出近2天轄區內發生的38輛車窗被砸車內財物被盜案,系同一伙盜竊團伙所為。

  普寧派出所綜合指揮室通過對案發現場、周邊監控及嫌疑人逃竄的路線進行研判分析,于22日下午13時許,鎖定其中兩名犯罪嫌疑人盧某、代某的落腳點。辦案民警通過周密布控、果斷出擊,于14時許,將該兩名犯罪嫌疑人盧某、代某抓獲。通過突擊審訊,該兩名犯罪嫌疑人交代剩余同伙秦某、鄧某的下落,辦案民警又于15時許將剩余兩名同伙抓獲歸案。

↑犯罪嫌疑人指認作案現場↑犯罪嫌疑人指認作案現場

  經查犯罪嫌疑人秦某、盧某、鄧某、代某,一行四人結伙,自12月初開始陸續在城區龍潭大道、錦繡大地小區周邊、縣職教中心周圍、興業路一段、嘉南幼兒園周邊路段、陵州路三段停車場以拉車門、砸車窗的方式盜竊車內財物,先后多次作案,造成人民群眾財產損失達幾萬元。

  目前, 案件還在進一步辦理中。

↑犯罪嫌疑人使用的作案工具↑犯罪嫌疑人使用的作案工具

  紅星新聞記者蔣麟 圖據仁壽公安