四川綿陽的王某某,清晨駕車回家,在一人行道與行人陶某某發生碰撞,致陶某某當場死亡。12月23日,紅星新聞記者從綿陽公安交警直屬五大隊獲悉,20多歲的王某某凌晨直播帶貨結束后獨自吃燒烤飲酒,然后駕車回家。經抽血檢測,其血液中酒精含量高達108.6mg/100ml,且是超速行駛。目前,王某某因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事立案。

  11月8日6時46分許,王某某駕駛車牌號為川B2××22的小型轎車,沿綿州大道由北向南行駛,行駛至綿陽市經開區綿州大道北段紅星村四組公交車站人行橫道路段,遇行人陶某某在人行橫道內由東往西橫過道路,川B2××22的小型轎車與陶某某發生碰撞,造成陶某某死亡及川B2××22的小型轎車受損的道路交通事故。

↑事發現場↑事發現場

  事發后,綿陽公安交警直屬五大隊民警及時趕到現場,將王某某控制。據王某某交代,他平時在網上直播帶貨,11月8日凌晨2時許下班后,感覺到餓就獨自一人在綿陽御營壩一燒烤攤吃燒烤,喝了5罐啤酒,然后駕車回家。行駛至綿陽南山中學時,將車停在路邊睡了一會兒,醒后繼續駕車回家,剛行駛不遠就發生了交通事故。

  “他不僅涉嫌醉駕,還涉嫌超速,事發路段限速每小時60公里,經檢測,其當時的速度為每小時73-77公里之間?!苯痪f。

  目前,王某某因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事立案,案件正在進一步辦理中。

  陶爽 紅星新聞記者 湯小均