四川在線記者 吳憂

  從成都平原到云貴高原,新成昆鐵路縱貫高山峽谷、大江大河,沿線地形地質條件極為復雜,較大的滑坡就有183處、危巖落石近500處。

  “生態環境十分脆弱?!敝需F二院生態環境院生態所所長劉彬表示,如果修建新成昆鐵路造成沿線生態環境進一步惡化,不僅可能危及鐵路的安全穩定運行,還會為沿線地區經濟社會發展帶來風險隱患,因此,新成昆鐵路在修建過程中做了不少“加法”,全力呵護沿線生態。

  給含鹽棄碴加“衣服”

  “就像是在鹽和石膏里打洞?!彬溩由剿淼朗切鲁衫ヨF路永廣段的第一長隧道,曾擔任中鐵十一局集團永廣鐵路工程指揮部指揮長的劉祖彬介紹,隧道內富含硫酸鹽和氯鹽,開掘出來的含鹽棄碴布滿了白色的結晶,就像石膏一樣。

  這樣的含鹽棄碴,成了劉彬和同事面對的一大難題。

  “按照傳統的處理方式,就是找個棄碴場堆放,最多再挖個坑填埋,上層覆土復耕?!眲⒈蚋嬖V記者,如果棄碴不含鹽分,這樣的處理方便快捷效果好,成本也較低。

  不過,由于是含鹽棄碴,遇到降水就可能會造成鹽分外溢,就算表層有覆土也可能會在表面形成鹽粒,這樣的土地難以復耕。增加覆土厚度是一個辦法,但是當地取土困難,只得作罷。

  “最后我們開展了專題攻關、研討論證和小規模試驗,采用了新辦法?!眲⒈蚪榻B,在平整的含鹽棄碴上,工作人員先覆膜、后覆土,然后在覆土上復綠,實現了讓綠草在鹽花中生長,“加的這層膜,就像是給含鹽棄碴加了一件‘衣服’,有效控制了降水對棄碴中鹽的帶出作用,極大減小了對周邊土地環境破壞的風險?!?/p>

  給有用棄土加“銷路”

  除了含鹽棄碴,新成昆鐵路的建設也產生了大量棄土?!耙趶碗s的地形地貌上修建穿山鐵路,會產生巨大的挖填土方量?!眲⒈蚪榻B,這些棄土大多未受污染,是可以再利用的。在新成昆鐵路建設過程中,工作人員也在積極為這些棄土找“銷路”,做了不少有益的嘗試,讓棄土不僅沒有破壞環境,反而成了有用的資源。

  在成都平原,新成昆鐵路建設過程中產生的一些棄土,被用在了鄉村振興項目中?!袄缑忌绞袞|坡區正在開展茶園建設,就需要用到大量土方?!眲⒈蚋嬖V記者,如今那片茶園已經種上了不少茶葉,棄土再利用成效明顯。

  前些年,老成昆鐵路沿線多次發生地質災害,這也引起了新成昆鐵路建設者的注意?!霸诟事蹇h,我們就嘗試了用新線的棄土去為老線加固?!眲⒈蛘f,隨著新成昆鐵路的建設推進,老成昆鐵路沿線的一些地質災害隱患點也得到了修復,一舉兩得。

  這樣“順手”做的事還真不少。劉彬介紹,在新成昆鐵路修建過程中,建造了大量的施工便道,這些施工便道如今也成了不少地方的鄉道、村道?!皬拈_始修建便道的時候,就考慮到了如今的再利用?!眲⒈蛘f,這樣的理念避免了反復施工,盡量減少了對生態的影響。

  給施工創面加防護

  新成昆鐵路穿越的干熱河谷,是生態環境脆弱的敏感地帶。這里年均降雨量僅700毫米,氣候干熱,植被稀疏,水土流失嚴重?!斑@是困難地帶中的困難地帶?!眲⒈蛘f,在這種地方修路,施工創面要小、生態恢復要快。

  為了控制施工創面,新成昆鐵路因地制宜選擇了更優化的支擋收坡措施。工程師們在設計工程用地時,充分考慮了沿線地形復雜、可耕種面積小的情況,采取了多種形式的支擋收坡措施,將工程用地利用最大化。

  針對干熱河谷水分蒸發量大、水土流失嚴重的特點,工作人員也在施工過程中同步采取了保護措施?!霸谑┕r就要進行干預?!眲⒈蛘f,重點在保水、保肥等方面著力,例如投放保水劑等,盡量減少施工影響。

  施工后期的創面修復也至關重要。劉彬介紹,在恢復植被的選擇上,主要選取了對土壤水分要求不高、地下生物量較大的植被,僅用一年時間就成功恢復了80%以上的植被覆蓋,讓新成昆鐵路沿線重新披上了綠裝。