11月1日,市民吳先生打進遂寧傳媒集團新聞熱線2711582稱,市城區遂州中路有人在路面開展作業,導致交通出現了擁擠。隨后,記者進行了走訪。

  當天下午,記者在裕豐園附近看到,4名工人正使用鉆探車和清掃車對路面進行鉆探?!盀榻鉀Q主城區河西片區污水收集處理問題,改善全市道路通行條件,我市計劃分批啟動主城區河西片區污水處理設施及配套工程升級改造項目建設?!表椖楷F場負責人葉英超說。

  據了解,該項目北起明月河,南至城南第二污水處理廠,沿遂州路、銀河南路、機場東路等主要城市道路,將新建一條全長約15公里的污水主管道,并對遂州路部分道路設施進行升級改造。目前工人正在項目沿線進行踏勘,調查地下管網和地質情況,為后續加快項目建設提供技術支持。調查工作結束后,工人會對路面進行恢復和清潔。葉英超表示,本次調查工作預計一周內完成,期間給過往市民帶來不便,敬請諒解和支持。

 ?。ㄈ襟w記者  段偉)