四川在線記者王眉靈

  10月30日9時38分,經過一個多小時的空中轉體作業,位于四川省瀘州市的重慶至昆明高速鐵路(以下簡稱“渝昆高鐵”)寒坡嶺特大橋實現轉體對接,標志著渝昆高鐵全線首座轉體連續梁成功轉體。

寒坡嶺特大橋轉體施工前。唐毅 攝寒坡嶺特大橋轉體施工前。唐毅 攝

  寒坡嶺特大橋位于瀘州市龍馬潭區,全長3266.8米,全橋共有97個墩臺,此次是以78號橋墩為軸,帶動94米長預應力混凝土雙線連續梁整體轉體,梁體旋轉57.5度后,實現與主橋精準對接。

  “轉體施工具有干擾小、安全性高的特點,已成為跨越繁忙交通線的首選?!敝需F十二局渝昆高鐵川渝段站前三標二分部項目技術負責人徐起介紹,寒坡嶺特大橋位于安寧火車站附近,跨越的既有隆黃鐵路和地方道路倉隆街,為運行繁忙路段。大橋轉體段為T字型墩身橋梁,在平行于鐵路、公路的安全地帶先行預制完成,再通過轉體與主橋對接。

轉體段在轉體作業過程中。王眉靈 攝轉體段在轉體作業過程中。王眉靈 攝

  “渝昆高鐵全線共4座轉體橋,寒坡嶺特大橋是四川境內唯一一座,也是全線首座完成轉體作業的?!本├ジ咚勹F路西昆有限公司相關負責人介紹,寒坡嶺特大橋最后一個控制節點的完工,為接下來推進瀘縣往宜賓方向架梁創造了有利條件,也為渝昆高鐵川渝段早日建成通車奠定了堅實的基礎。

  渝昆高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網中“京昆通道”的重要組成部分,線路起自重慶西站,經四川瀘州、宜賓、貴州抵達云南昭通、曲靖,終至昆明,接入昆明南站,全長699公里,共規劃設置21座車站,開行旅客列車速度目標值350公里,建設周期6年。項目分為川渝段、云貴段分段建設,目前已全部開工。

一列火車從完成轉體的大橋下通過。唐毅 攝一列火車從完成轉體的大橋下通過。唐毅 攝

  渝昆高鐵建成后,將進一步完善國家綜合立體交通網,強化成渝地區雙城經濟圈與滇中地區之間的聯系,極大改善沿線群眾出行條件,促進沿線經濟社會高質量發展。屆時,從成都出發,經成自宜高鐵接渝昆高鐵,將形成全程時速350公里的出川大通道,從成都到昆明3小時內可達。