10月30日,紅星新聞記者從蜀道集團獲悉,30日,隨著沿江高速中心河大橋最后一片梁板成功架設,沿江高速會東南互通—會理南閣互通先期通車段(以下簡稱:先期通車段)梁板架設任務圓滿完成,先期通車段進入路面鋪裝階段,為年底如期實現通車目標奠定了堅實基礎。

▲沿江高速先期通車段梁板全部架設完成▲沿江高速先期通車段梁板全部架設完成

  先期通車段路線全長30.217公里,途經會東縣鲹魚河鎮、姜州鎮,會理市彰冠鎮、城南街道,按雙向四車道高速公路標準建設,設計時速為80公里/小時,主要工程包括隧道3座、特大橋1座、大中橋34座、落地互通2個、樞紐互通1個、服務區1個。

  據了解,受山地地形和雨季氣候影響,先期通車段架梁施工環境復雜,施工難度大。為及時完成先期通車段生產任務,施工單位提前謀劃寧攀段“智慧梁廠”2.0建設,該梁廠在已研究出符合山區高速梁板工業化的20余項核心技術的“智慧梁廠”1.0基礎上,結合大涼山獨特的地理環境,對山區高速公路梁板鋼筋間距和保護層合格率、波紋管坐標、外觀、混凝土布料方式、預應力施工、工序轉換等標準化生產進行大量反復試驗,在設計優化、技術創新、智能設備、工藝革新、管理升級和信息化工作方面持續科技攻關,成功探索出屬于大涼山的“全自動標準化生產”之路,實現施工減人60%、產量提速200%?!爸腔哿簭S”為先期通車段預制安裝2870片梁板。

  2022年底,沿江高速先期通車段建成通車后,將徹底結束涼山州會東縣、會理市不通高速的歷史。會東至會理間,將在原有65公里國道的基礎上,新增30公里高速,兩地車程將由原來的1小時20分鐘縮短為20分鐘。對兩地完善路網,促進當地豐富的光照、農業、旅游等資源開發具有重要意義。

  紅星新聞記者 閆宇恒 圖據蜀道集團