小區一根自來水主管漏水,導致1200余立方米的自來水白白漏掉。但是,由于漏水的水管在總水表之后,漏掉的水已計入總表,于是,明星自來水公司以居民欠費為由,強制關停了小區單元樓的供水,導致遂寧經開區一小區12戶居民無水可用。

  10月25日上午,小區居民打進12345政務服務便民熱線反映了此事。當天下午,市效能辦、市熱線中心組織效能監察專員對該問題開展現場督辦。

  居民反映:

  水管漏水導致欠費3600余元

  據居民介紹,被強制停水的范圍是該小區四單元,涉及12戶居民。原來,2021年11月,該小區進行了老舊小區改造,并于今年1月完成改造。今年7月下旬,該單元樓居民發現家里自來水的水量小了許多,遂向明星自來水公司反映,明星自來水公司工作人員檢查發現該單元樓供水主管出現了漏水問題,在被停水前,漏水量達到了1200余立方米,欠下自來水費3600余元。

  10月25日,明星自來水公司以居民欠費為由,切斷了該單元樓的供水。

  隨后,督辦人員又找到相關部門了解相關情況。

  據負責該小區改造施工的工作人員介紹,在施工中及施工后的長時間都沒有出現漏水問題,直到今年7月才出現漏水,并不能證明與施工方有直接關系。同時,該負責人認為,在改造過程中,他們僅負責總水表之前的管網改造,并不涉及漏水管網的位置。

  現場督辦:

  當天恢復居民正常用水

  在了解詳情后,市效能監察專員第一組組長陳禎友當即表示,責任難以厘清、問題久拖不決帶來的后果不應當由居民買單,明星自來水公司應當迅速恢復居民用水,保障居民正常生活不受影響。

  隨后,督辦人員組織遂寧經開區、明星自來水公司、轄區街道、社區、小區物管以及相關施工方負責人齊聚一堂召開現場協調會。協調會上,對欠下的3600余元水費,施工方工作人員承諾愿意承擔50%的損失。同時,明星電力公司相關負責人也承諾愿意承擔余下的50%損失。

  當天下午5點,該小區四單元供水恢復正常。

 ?。ㄈ襟w記者  黃鉑晶)