封面新聞記者 趙紫萱

  12月29日,封面新聞接到了溫江邱先生的投訴電話,邱先生告訴記者,他小區旁的江安河河面有大量漂浮物和垃圾,不知是什么原因。接到投訴后,記者立即前往溫江走訪。

  現場走訪

  江安河一段河面漂浮物和垃圾堆積

  12月29日下午,記者來到了邱先生所指河段,看到河面漂浮著果皮、拖鞋、泡沫碎片、樹葉等大量垃圾。與此同時,河道旁的小路上,有人正在拿著工具在清理。記者看到,河道垃圾漂浮著,來來往往的人,路過都會駐足觀望兩眼。

  清理河道的文先生告訴記者,這段河垃圾量大,且散布廣,河水深,靠人工清理那是杯水車薪?!斑@里清理不了,我再去看看上游有沒有可以清的垃圾?!闭f完,文先生騎著三輪車離開了。

邱先生居住的小區就在江安河旁邱先生居住的小區就在江安河旁

  記者看到,這些生活垃圾正好堆積在閘口處,閘口被封了起來,下游有施工隊在施工。

  邱先生表示,他在這里居住了四年,第一次遇到這個情況?!皳氖怯腥嗽谏嫌斡薪M織傾倒生活垃圾,這樣下去不行?!?/p>

  施工單位回應:

  垃圾漂浮是下游關閘施工造成

閻王渡閘,下段還有施工隊在施工。閻王渡閘,下段還有施工隊在施工。