11月3日下午,成都站(火車北站)候車大廳屋頂的“成都”二字被取下。中國鐵路成都局集團公司成都車站客運車間副主任張蕓娣表示,上世紀80、90年代,作為一座城市的地標,許多抵達成都的人都會選擇在成都站前打卡。成都站(火車北站)的“成都”兩個字,是許多人的成都記憶。

  當日下午,火車北站進站口外的廣場,偶爾有一兩個從地鐵口出來的行人路過。候車大廳“進站口”三個字上方懸掛的時鐘已停止運行,下方是“成都車站擴能改造舊貌換新顏”的橫幅。整個火車北站外是一圈綠色的圍擋。下午1點半左右,伴隨著發動機響聲,進站口大門外的吊車緩緩升起機械臂。

  大約20分鐘左右,機械臂下的掛鉤升到了與候車大廳屋頂“成都”二字齊平的高度。發動機的轟鳴逐漸減弱,機械臂停在了“成都”二字中間,行人駐足拿起手機留念。時間接近下午3點,“成”字被吊起。大約十分鐘后,“成”字緩緩落地。

  “有點舍不得……”市民感嘆,留個紀念。在“成都”二字的背后藏著成都人對家的回憶。

  上世紀80年代初,成都站籌建新站房時需要題名,經過籌備組多方找尋,最終選擇了郭沫若先生為武侯祠題字時采用的筆跡,一直使用至今。據張蕓娣介紹,全國鐵路站名大多是某某站,只有成都站是“成都”兩個字,這樣的命名并不多見。近年來,全國各地新建火車站站名一般使用隸書,像成都站這樣的站名字體并不多見。

  從1952年開啟運營到2022年按下暫停鍵,火車北站已伴隨成都人走過70年。一路走來,成都站始終是成都人的回憶,站房上的“成都”二字,已經成了成都人記憶的一部分。隨著成都站擴能改造,“成都”二字被取下?!耙苍S你不知道它是誰書寫的,但你一看到它,就知道自己到家了?!睆埵|娣表示。

  據悉,成都站(火車北站)改造涉及站房和周邊兩部分,分別由中國鐵路成都局集團公司、四川省建筑設計研究院負責。改建后的成都站,將為線上式高架候車特大型站,總建筑面積約16萬平方米。未來建成后,將成為集城際高鐵、市域快鐵、地鐵及城市公交一體的立體交叉零換乘特大型綜合交通樞紐。根據規劃,在成都站東西兩側站臺屋頂,還將建設總面積約12萬平方米的屋頂公園。另外,為方便市民通行,此次改建也將伴隨周邊交通環境的改善,將在南北向新增3條主干道、東西向新增2條主干道,徹底改善周邊交通。

  紅星新聞記者 林聰 閆宇恒 攝影記者 陶軻