當前成都市疫情形勢總體平穩,但“外防輸入、內防反彈”壓力任務依然較大,為進一步鞏固疫情防控成果,做好我市2022年國慶假期疫情防控工作,切實維護和保障市民群眾的生命安全和身體健康,現就疫情防控有關事宜通告如下。

  一、國慶假期期間,倡導市民就地過節,盡量減少跨省、市(州)出行,非必要不前往有高中風險區或發生本土疫情的城市。確需出行的,密切關注目的地和途經地疫情形勢政策,做好個人防護,返蓉需向工作單位、社區(村)報備。市民節后返崗、返校時,須提供24小時內核酸陰性證明。高校和中等職業技術學校要按照“一校一策”嚴格落實學校防控措施,做好學生返校途中和返校后防控工作。

  二、2022年10月7日在全市范圍內分批次開展全員核酸檢測。其中,10月7日8時至13時面向節后需返崗、返校人員開展,13時至18時面向其余人員開展。請市民按所在街道(鎮)、社區(村)、小區(院落)或工作單位通知,分時段有序參加核酸檢測并做好個人防護。對未按要求參加核酸檢測人員將實施賦碼管理。全員核酸采樣點位將于2022年10月6日前,在各區(市)縣政府(管委會)官網上公布。

  三、進入各類空間密閉休閑娛樂場所,須查驗48小時內核酸陰性證明。進入公共場所、小區(院落)和乘坐公共交通工具,須查驗72小時內核酸陰性證明。國慶假期期間,全市所有常態化核酸采樣點照常開放,為市民提供服務。    四、經航空、鐵路、公路等省外來返(蓉)人員主動做好入川即檢,落實“三天三檢”,嚴格執行掃入川碼、查驗健康碼、通信行程卡等防疫要求。社區(村)對市外高中風險區和重點地區來(返)蓉人員要嚴格排查,嚴格落實分級分類管控措施?!∥覀儗⑴ψ龊靡咔榉揽叵嚓P工作,盡量減少對市民生活、工作的影響,希望廣大市民繼續主動支持與配合,全市上下共同守護煙火里的幸福成都!市民如有需要,請撥打12345熱線,或通過成都市人民政府門戶網站、蓉城政事微信公眾號等渠道反映?!? 

  特此通告。

  成都市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

  2022年9月30日